Введите текст для поиска
18+

«Молитесь»: брошенные на передовой бойцы ВСУ записали видеообращение к Зеленскому и Залужному

«Молитесь»: брошенные на передовой бойцы ВСУ записали видеообращение к Зеленскому и Залужному

Украинские военнослужащие, брошенные на передовой без боеприпасов и еды, записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, пригрозив расправиться с ними после возвращения из зоны боевых действий.

По словам военных, командование игнорирует их просьбы, а солдаты погибают в окопах от холода и болезней. Зеленскому и высшему командованию предложили приехать на линию боевого соприкосновения и убедиться, правдивы ли их заявления, что военные ни в чем не нуждаются, передают «Народные Новости».

Солдаты умирают от «простуды и гайморита», без всяких боевых заданий, а в ответ на претензии командование пугает всех тюрьмой, говорится в обращении.

«Запомните, мы обязательно выживем и вернемся, но только для того, чтобы повесить вас на майдане. Молитесь, чтобы российская армия к вам добралась раньше, чем мы — так хоть живыми останетесь», — подытожили они.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ноябре украинские войска потеряли более 8300 военнослужащих и около 500 единиц техники.