18+

Поправки к законам могут защитить интересы ФАН в споре с Bellingcat

Поправки к законам могут защитить интересы ФАН в споре с Bellingcat
Поправки к законам могут защитить интересы ФАН в споре с Bellingcat / facebook.com / Prt Scr
88
0

Решение суда без ответчика в России недопустимо, а для наших оппонентов это реально, отметил партнер консалтинговой группы G3 Игорь Елисеев.

Сила, по его словам, — это эффективно работающая система. Обращение к судебной практике объясняет, почему россияне не хотят защищать свои интересы. Если Bellingcat пишет что-то против Федерального агентства новостей, российское законодательство оговаривает подачу иска в зарубежный суд, где к нам будут относиться предвзято. Вот почему требуются корректировки некоторых законов, считает Елисеев.

В деле Bellingcat решения отправляются простыми DHL и UPS, и редакция ФАН тоже не должна сильно усложнять и вести дела через дипломатические каналы, добавил эксперт в ходе онлайн-конференции по вопросам экстерриториального правоприменения, которая проходит в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Сотрудники Bellingcat ранее попытались сделать Федеральное агентство новостей и его журналистов героями фейкового расследования, а Окружной суд Амстердама встал на сторону антироссийского ресурса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт