18+

Решение нидерландского суда по РИА ФАН подверглось критике на круглом столе в Москве

Решение нидерландского суда по РИА ФАН подверглось критике на круглом столе в Москве
Решение нидерландского суда по РИА ФАН подверглось критике на круглом столе в Москве /
61
0

Суд в Нидерландах вынес решение по иску к РИА ФАН. Эксперты жестко раскритиковали вердикт в ходе конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.

Судебное решение можно считать беспрецедентным, подчеркнул адвокат, председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации Анатолий Кучерена. Он обратил внимание, что информация в СМИ была опубликована на территории РФ. Для него стало большим вопросом, почему другое государство потребовало опровержения. Адвокат констатировал, что с юридической точки зрения это едва ли возможно понять.

Юрист считает, что настало время задуматься о "зеркальном" ответе на такие возмутительные действия.

Полпред российского кабмина в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский констатировал — нет ничего сверхъестественного в том, что дело с участием РИА ФАН рассматривалось за границей. Что касается непосредственно самого разбирательства, то от правосудия оно было крайне далеким. Юрист констатировал — виновного "назначили", а суд просто довершил "расправу". Барщевский пояснил, что служители Фемиды даже не стали предпринимать никаких действий, чтобы получить какие-либо документы от ответчика.

Речь идет о судебном решении с требованием от ФАН удалить ряд материалов. Иск подало издание Bellingcat. При этом суд работал в "одностороннем порядке". Решение принималось без участия ответчика, которого даже не известили надлежащим образом о процессуальных действиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт