Введите текст для поиска
18+

«Есть подлецы»: Захарова в стихах ответила сбежавшему из России актеру Белому

«Есть подлецы»: Захарова в стихах ответила сбежавшему из России актеру Белому

Актер Анатолий Белый покинул Россию, поселившись в Израиле. Находясь за рубежом, он прокомментировал отличие двух стран, на что получил ответ от официального представителя МИД Марии Захаровой.

Белый около 20 лет работал в МХТ, однако после начала спецоперации быстро принял решение уехать в Израиль, назвав Россию страной-агрессором. Актеру напомнили, что его детям придется пойти в местную армию. Однако он назвал ее лучшим местом, чем российские войска. Также он нашел разницу в отношении к патриотизму среди граждан двух государств.

«Я настолько уверен в Израиле, в этой армии, что и детей туда отдавать нестрашно. Я понимаю, что нахожусь под железным куполом. У нас в доме, где снимаем квартиру, главный по подъезду говорит: "У нас очень хорошее бомбоубежище, у нас чистенько"», — добавил артист.

Небольшое интервью Белого вызвало реакцию у Марии Захаровой. Она ответила на его слова в стихотворной форме, вспомнив подходящее произведение русского классика Михаила Лермонтова «О ты, которого».

«Есть подлецы, которых бьют, Которым в рожу все плюют, Но, униженные, они Во тьме свои скрывают дни, А ты оплеван, ты и бит, Но все хранишь свой гордый вид. В жилище смрада и говна Твои блистают имена; Но прилагательными их Я не хочу марать свой стих» — написала в своем Telegram-канале дипломат.

Белый не собирается возвращаться на родину. При этом он признался в любви к России.

Читайте также: