18+

Данельян: США требуют экстрадиции у других стран без соответствующих соглашений

Данельян: США требуют экстрадиции у других стран без соответствующих соглашений
Данельян: США требуют экстрадиции у других стран без соответствующих соглашений /
69
0

США направляют запросы на экстрадицию граждан даже тем странам, с которыми у них нет подобных соглашений, заявил профессор Дипломатической академии Андрей Данельян.

Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проводит онлайн-конференцию по теме экстерриториального правоприменения. В ходе мероприятия профессор Дипломатической академии, член Международно-правового совета при МИД России Андрей Данельян заявил, что многие находившиеся на отдыхе за рубежом задержанные россияне даже не подозревали о заведенных на них уголовных делах. По его словам, они были фактически похищены в рамках единоличного решения США.

Право на экстрадицию и реализацию национальных интересов в иностранных государствах успешно отстаивается Вашингтоном, однако из 400 запросов, сделанных Россией, удовлетворены были лишь 50, уточнил спикер.

"США требует выдачи граждан даже у тех стран, с которыми у них не заключены соглашения об экстрадиции", — сказал Данельян.

Ранее в Генконсульстве России, расположенном в американском городе Хьюстон, заявили о несправедливости приговора гражданке России Богдане Осиповой, ввиду чего дипломаты будут добиваться пересмотра решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт