Введите текст для поиска
18+

Губернатор Владимирской области поддержал развитие безбарьерной среды для автотуристов

Губернатор Владимирской области поддержал развитие безбарьерной среды для автотуристов

Члены Московской Торгово-промышленной палаты (МТПП) поделились опытом реализации проектов по развитию автотуризма и доступной среды в Республике Алтай и Тверской области на третьем владимирском инвестиционном конгрессе «Устойчивое развитие. Поддержка ответственного ведения бизнеса. Импортозамещение. Кооперация» в Суздале.

По словам председателя комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем, президента Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергея Лобарева, продвижение в России внутреннего туризма невозможно без развития автотуристского направления.

«Мы готовимся запустить с бизнесом и властью первый в России проект городского туристического маршрута для автотуристов и лиц с инвалидностью в Тверской области. Торжок станет пилотным туристическим кластером. Предлагаем помощь и во Владимирской области — организовать кроме Суздаля еще два автокемпинга и национальный маршрут для всех категорий туристов, в том числе с инвалидностью», обратился он к общественности, предпринимателям и властям региона.

По данным Росстата на 1 января 2022 года, во Владимирской области инвалидность имеют 119 787 человек, из них 5431 — дети. Всего на ее территории живет 1 323 659 человек. В МТПП убеждены, что инклюзивные маршруты востребованы среди маломобильных групп населения и желающих отдохнуть на машине, взять в поездку членов семьи. Для них необходимо создавать условия, согласился губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«Предлагаю активнее использовать в регионе потенциал экспертов Ассоциации и МТПП по развитию дорожной инфраструктуры и безбарьерной среды в местах туристского показа и отдыха», — поддержал идею на конгрессе глава региона.
Губернатор Владимирской области поддержал развитие безбарьерной среды для автотуристов

Команда Ассоциации продвигает массовый автотуризм в порядка 70 регионах России, помогает местным властям и бизнесу создавать автокемпинги, модернизировать национальные и инклюзивные маршруты.

«Суздаль входит в народный маршрут Ассоциации «Золотое кольцо», — сказал Сергей Лобарев. — Поддержка со стороны губернатора позволит нам заинтересовать бизнес в создании объектов туристской инфраструктуры. Это важно в преддверии празднования 1000-летия Суздаля, по случаю которого для туристов готовятся грандиозные мероприятия. Вместо того чтобы сидеть в четырех стенах, каждый гражданин России, особенно с инвалидностью, должен иметь возможность исполнить свою мечту — комфортно и безопасно путешествовать у себя на родине. Самый надежный и доступный способ для этого — автотуризм».

На конгрессе общественники провели переговоры с работниками прокуратуры по вопросам контроля условий безбарьерной среды на туристических объектах и маршрутах.

«Мы Будем консолидировать усилия МТПП и Ассоциации по созданию объектов придорожного сервиса, туристической инфраструктуры во Владимирской области, — сообщил профессор, автопутешественник с мировым именем, член правления Ассоциации Павел Садчиков. — Эта работа должна найти поддержку у Минэкономразвития, которое курирует туротрасль и заинтересовано в развитии автомототуризма».
Губернатор Владимирской области поддержал развитие безбарьерной среды для автотуристов

Ранее эксперты Ассоциации автомототуризма и караванинга назвали проблемы национальных маршрутов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"