Введите текст для поиска
18+

Пушков по-французски высмеял гарантии безопасности Макрона для России

Пушков по-французски высмеял гарантии безопасности Макрона для России

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в будущей архитектуре европейской безопасности должны быть предусмотрены гарантии безопасности для России. СМИ начали говорить, что в Париже помнят о дипломатии, но поводов так считать нет, написал в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков.

Политика Североатлантического альянса в адрес РФ после многочисленных заявлений Макрона не изменилась ни разу. Сначала президент Франции заявлял о «смерти мозга НАТО», потом обещал уговорить Прибалтику и Польшу начать диалог с Кремлем, напомнил сенатор.

«Это поляки и прибалты говорят Парижу, как вести себя с Россией, а не наоборот. Об "автономии" от США и вовсе помолчим. Что мешало Макрону настаивать на таких гарантиях безопасности последние несколько лет, и особенно осенью прошлого года, когда Москва прямо поставила этот вопрос перед НАТО?» — задался вопросом Пушков.

США, по мнению сенатора, не собираются давать России обещаний, о чем сказали прямо. Слова Макрона — абстрактные формулы, а не руководство к действию. Заявления с остальными странами НАТО не согласованы и являются не более, чем словами.

«Как пела в свое время певица Далида, paroles, paroles, paroles, paroles et encore des paroles... Слова, слова, слова», — написал сенатор.

Французского президента Эммануэля Макрона нельзя считать полноценным управленцем страны, так как в действительности он «командирован на эту должность». Об этом ранее заявил депутат Госдумы Михаил Делягин.