Введите текст для поиска
18+

Баранчик: жителям Херсона приходится набирать воду в Днепре после захода ВСУ в город

Баранчик: жителям Херсона приходится набирать воду в Днепре после захода ВСУ в город

Восторг Киева от захода в Херсон быстро улетучился. Подробностями с Банковой улицы поделился эксперт по геополитике Юрий Баранчик.

«По неподтвержденной информации, на Банковой (расположен Офис президента Украины. — Прим. ред.) недолго радовались заходу ВСУ в Херсон — как оказалось, город фактически находится на грани гуманитарной катастрофы», — написал Баранчик в Telegram-канале.

В то же время мэры украинских городов из-за ухудшающейся ситуации с энергоснабжением призывают жителей переезжать в села. О прифронтовом Херсоне, по мнению политолога, и говорить нечего. Ситуация там «действительно удручающая», сказал Баранчик со ссылкой на очевидцев:

«В Херсоне нет воды, электричества, отопления и газа. Также в городе острая нехватка лекарств и дефицит продовольствия. По словам горожан, они вынуждены стоять в очередях за водой или набирать ее в Днепре, еду приходится готовить на костре, а для зарядки устройств использовать генераторы».

Впрочем, украинскую администрацию города проблемы его жителей мало волнуют, считает политолог. Но заботят «стабилизационные мероприятия», другими словами, поиск коллаборантов.

Спецоперация ВС РФ на Украине началась 24 февраля по указу президента Владимира Путина. Основная цель — защита жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Минобороны ежедневно отчитывается о ходе СВО. Накануне стало известно о ликвидации националистов в Никополе и обысках в администрации Виталия Кличко.