Введите текст для поиска
18+

The Hill: Соединенные Штаты ждет провал из-за России с 5 декабря

The Hill: Соединенные Штаты ждет провал из-за России с 5 декабря

Соединенные Штаты ожидает фиаско из-за потолка цен на российскую нефть. Борьба с нефтегазовыми доходами РФ пошла не по плану, пишет издание The Hill.

Запад вводит потолок цен на черное золото из России с 5 декабря. Соединенные Штаты надеются, что с помощью такой санкции смогут снизить доходы РФ от продажи энергоресурса, но ситуация может обернуться иначе, перевод статьи The Hill предоставила «ПолитРоссия».

«Свободной нефти в мире практически не осталось. Если запрет вступит в силу полностью, стоимость энергоресурса резко поднимется», — считают в американской газете.

В истории уже была ситуация, когда лимит цен провалился. В 1990-х появилась программа «Нефть в обмен на продовольствие». Дешевый энергоресурс продавался из Ирака с использованием коррупционных схем, пишет журналист.

Но даже если Россия согласится на ограничения, ее доходы от продажи нефти все равно останутся большими. Себестоимость добычи равна от 20 до 40 долларов, поэтому даже принятие потолка цен не создаст проблем РФ, отметили в The Hill.

Потолок цен на российскую нефть предполагает наличие переходного периода. Об этом стало известно из релиза, распространенного Европейской комиссией. Что ждет Москву и рынок нефти после 5 декабря, дал прогноз аналитик, специалист в области энергетики Игорь Юшков.

Трансляция медиагруппы "Патриот"