Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Россия получила подарок от 20 стран, доведя США до бешенства

Baijiahao: Россия получила подарок от 20 стран, доведя США до бешенства

Соединенные Штаты очень расстроились из-за отказа 20 крупных стран бойкотировать Россию в вопросе покупки нефти. Такой саботаж стал настоящим подарком для РФ, написало китайское издание Baijiahao.

С 24 февраля Запад и его союзники ввели против России огромное количество санкций и тем самым попытались изолировать ее. Однако так просто избавиться от Москвы не получится. Кремлю выразили поддержку около 20 государств. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты попытались снизить доходы России от продажи нефти. С 5 декабря начнет действовать потолок цен на черное золото, в рамках которого Россия не сможет реализовывать ресурс по цене свыше 60 долларов за баррель, отметили в Baijiahao.

«Но очень высока вероятность того, что план США окажется безуспешным. Примерно 20 стран не стали соглашаться на потолок цен на газ. Среди них Индия и Китай — одни из главных потребителей ресурса», — считает автор.

Нежелание многих стран мира поддержать США в ограничении стоимости является ключевым знаком и отличным подарком для России. Международная изоляция РФ, о которой так любят говорить на Западе, отсутствует, что выводит американцев из себя, пишут в Baijiahao.

Рестрикции против России были введены со стороны стран Евросоюза после 24 февраля. В ЕС собирались нанести ущерб гражданам РФ, но эффект получился обратным. Урон получили обычные жители Запада. Там увеличилась цена на газ, электричество и бензин.

Глава партии «Наследие» Дэвид Куртен рассказал правду о потолке цен на российскую нефть, которая разочарует участников «Группы семи». Своими выводами он ранее поделился в Twitter.