18+

В Китае заподозрили США во влиянии на сделку по "Мотор Сич"

В Китае заподозрили США во влиянии на сделку по "Мотор Сич"
В Китае заподозрили США во влиянии на сделку по "Мотор Сич" / pixabay.com /
178
0

США могли выступить в качестве инициатора процесса национализации предприятия "Мотор Сич" на Украине, сообщили китайские СМИ, комментируя разрыв сделки между Киевом и Пекином.

Международный скандал между Пекином и Киевом разгорелся после решения Украины национализировать предприятие "Мотор Сич", в которое китайские инвесторы вложили миллионы долларов. Сама по себе компания занимается разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов.

Журналисты из Китая напомнили, что на фоне противостояния КНР пытается взыскать с Украины 3,5 млрд долларов. На ситуацию также негативно влияет Вашингтон, который поддерживает Киев после начала провокаций в Донбассе. США всегда скептически относились к китайским инвестициям и поднимали указанный вопрос на встречах с украинским руководством.
Стало известно, как США повлияли на отношения Украины и Китая

Еще одно китайское издание обратило внимание, что решение о национализации предприятия, основной пакет акций которого находится у КНР, может навредить отношениям с Пекином. Однако эту инициативу поддержали Соединенные Штаты. Таким образом Вашингтон мог негативно повлиять на скандал из-за "Мотор Сич".

Некоторые журналисты считают, что киевская власть национализировала "Мотор Сич", чтобы предотвратить затянувшуюся попытку китайского захвата, против которой выступает Белый дом, пишет Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт