Введите текст для поиска
18+

«Боятся»: политик Гайдукевич вскрыл слабость НАТО перед союзом России и Белоруссии

«Боятся»: политик Гайдукевич вскрыл слабость НАТО перед союзом России и Белоруссии

Североатлантический альянс точит зуб на славянских союзников и уже подбирается к Москве и Минску. Тревожный сигнал озвучили в минобороны братской республики. Для того чтобы одолеть общего врага, Москве и Минску нужно одна победа, за ценой никто не постоит, настаивает белорусский политик Олег Гайдукевич.

НАТО вовсю готовится к наступлению на восточном направлении. Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин отметил «беспрецедентное наращивание присутствия американских и натовских воинских формирований» в регионе.

«Анализ показал, что Запад отрабатывает вопросы наступательного характера, и Беларусь с Россией уже напрямую рассматриваются в качестве противника», — объявил глава военного ведомства республики.

Противостоять силам милитаристского блока можно единым российско-белорусским фронтом, как в годы Великой Отечественной войны, убежден лидер Либерально-демократической партии Белоруссии, зампредседателя комиссии по международным делам парламента республики Олег Гайдукевич.

«Сценарий один: если Белоруссия и Россия были бы слабыми, давным-давно на них бы напали и уничтожили. Единственный способ предотвратить войну — это понимание нашими соперниками, а именно НАТО, того, что в случае нападения на Россию и Белоруссию они будут уничтожены. Чем мы сильнее, тем меньше вероятность войны. Почему США так старательно делают вид, что они не хотят прямого столкновения с Россией? Они боятся! Они понимают, что в таком случае не смогут отсидеться за океаном, как делали на протяжении уже не одной войны», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Ответный удар

Ради безопасности своих держав Москва и Минск, по оценке народного избранника, должны становиться еще сильнее. Первостепенные задачи – укрепление совместной группировки и силовых структур, защита границы, серьезное перевооружение армий, поставка новейшей техники. Чтобы коллективный Запад знал: малейший удар – и будет ответ, подчеркнул Гайдукевич.

«Европейцы должны понимать, что сейчас Россия и Белоруссия работают на них. Минск не поддается на многочисленные польские и украинские провокации и попытки втянуть республику, а на самом деле и всю Европу», — объяснил эксперт.
«Боятся»: политик Гайдукевич вскрыл слабость НАТО перед союзом России и Белоруссии

Ситуация под контролем

По словам Гайдукевича, чтобы страну не взорвали изнутри, Белоруссии необходимо укреплять государство, а, значит, держать под контролем внутриполитическую ситуацию. События 2020 года, произошедшие после президентских выборов, стали настоящим потрясением и показали уязвимость общества перед внешней угрозой. Фактически руками оппозиции чуть было не удалось реализовать госпереворот, задуманный западными кукловодами.

«Сейчас никаких разногласий быть не должно, какая может быть оппозиция во время таких событий, когда наши страны пытаются Запад уничтожить?! Сейчас необходимо сплотиться и вместе двигаться вперед. Все споры потом», — резюмировал политик.

Белоруссия рассчитывает на свою армию и помощь российских войск в случае нападения на страну. Об этом ранее сообщил глава минобороны республики Виктор Хренин. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что если Минску понадобится помощь, то у него есть надежный союзник в лице Москвы. Также Хренин отметил, что Белоруссия продолжит принимать совместные с Россией меры для предотвращения военных угроз Союзному государству.