18+

Международный юрист объяснила смысл иска Крыма к Украине на 20 трлн рублей

Международный юрист объяснила смысл иска Крыма к Украине на 20 трлн рублей
Международный юрист объяснила смысл иска Крыма к Украине на 20 трлн рублей / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
1166
0

Крым должен заявить о себе на международной арене, чему способствует иск к Украине о перекрытии Северо-Крымского канала, заявила юрист-международник Кира Сазонова.

Власти полуострова уже привлекли юристов, чтобы сформировать первый иск против Украины из-за приостановки подачи пресной воды. Сумма компенсации может составить 10 или даже 20 трлн рублей. В этой ситуации важнее не реальный юридический результат, а информационное сопровождение, объяснила эксперт в разговоре с "ПолитРоссией".

По ее словам, Москва занимается на протяжении последних семи лет тем, чем Киев не занимался в течение всего времени после распада СССР. Юрист напомнила, что Украина не стала бы вредить крымчанам, перекрывая доступ к пресной воде, если бы правда считала их "своими" гражданами.

"Питьевая вода — это обязательный источник жизни. Так что со стороны Украины мы видим прямое нарушение права жизнь в отношении жителей целого полуострова", — пояснила Сазонова.

Специалист спрогнозировала, что Европейский суд по правам человека может не встать на сторону полуострова, но мир должен узнать о проблеме, что и станет победой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт