Введите текст для поиска
18+

«Трибунал замутим»: политолог Дробницкий назвал Макрона главным по пиару в Европе

«Трибунал замутим»: политолог Дробницкий назвал Макрона главным по пиару в Европе

Французы огорошили мир заявлением о созыве гаагского трибунала для расследования действий России на Украине. А прозвучало оно накануне визита президента Эммануэля Макрона в США. Совпадение? «Не думаю», — вполне мог бы ответить американист Дмитрий Дробницкий.

«Макрон давно считает себя лидером ЕС, особенно после того, как [экс-канцлер Германии Ангела] Меркель ушла. Поехал в Вашингтон – надо что-то громкое сказать. Вообще президент Франции весь состоит из пиара. В ЕС он отвечает за пиар. Ему во внутренней политике нечем похвастаться, но в международной он старается активничать. Макрон поехал в Вашингтон и повесил еще один рекламный плакат: "Я впереди, сейчас трибунал как замутим!"» — сыронизировал Дробницкий в диалоге с «ПолитЭкспертом».

Политолог высмеял идею «главного по пиару» о гаагском трибунале против России, назвав всю эту затею цирком. По мнению американиста, устроить Москве публичную порку в суде Гааги – идея далеко не революционная и, скорее всего, как и большинство инициатив лидера Пятой республики, так и останется пшиком.