18+

Иностранные государства не влияли на исход выборов США — ФБР

Иностранные государства не влияли на исход выборов США — ФБР
Иностранные государства не влияли на исход выборов США — ФБР / ibtimes.co.uk /
84
0

ФБР и Минюст США не нашли доказательств влияния иностранных государств на подсчет голосов во время выборов президента США в 2020 году.

Власти США не обнаружили свидетельств препятствования голосованию от иностранных правительств, изменений итогов голосования, нарушений возможности подсчета голосов или иных вмешательств в технический процесс президентских выборов в 2020 году. Отмечается, что действующие лица, связанные с Россией, Китаем и Ираном, якобы оказывали "материальное воздействие на безопасность некоторых сетей", что никак не сказалось на выборах. Об этом информирует ТАСС.

Минюст США в марте 2020-го снял обвинения с петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и компании "Конкорд" о якобы вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Пригожин выиграл дело в американском суде, после чего обратился к Интерполу с требованием прекратить преследование в международном поле. Его запрос был удовлетворен в августе.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер несколько лет искал доказательства "вмешательства" России в президентские выборы 2016 года. На это было потрачено почти 30 млн долларов средств налогоплательщиков. После неудачи Мюллер извинился и подал в отставку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт