Введите текст для поиска
18+

Телеведущий Fox News уколол представителя Белого дома за «подарок» для России

Телеведущий Fox News уколол представителя Белого дома за «подарок» для России

«Восхитительной» назвал операцию по выводу войск США из Афганистана представитель Белого дома Джон Кирби. Такой восторженный эпитет привел в замешательство журналиста телеканала Fox News.

Ведущий Брайан Килмида не смог скрыть своего возмущения от сказанного в эфире представителем Белого дома и координатора совета нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Джона Кирби.

«Такие страны, как Россия и Китай, увидели, что мы сделали в Афганистане, о чем мы в этом году уже много раз говорили. И им осталось только изумляться! Изумляться той скорости и эффективности, с которой нам удалось столь малыми силами безопасно эвакуировать из страны так много афганцев! Ни одной другой нации такое было бы не по плечу», — бравурно заявил телеканалу Кирби.

Однако журналист не разделил мнение чиновника из администрации президента, посчитав определение «восхитительный» как минимум неуместным. Ведь даже в отчете Пентагона беспорядочный выход из Афганистана назвали серьезной проблемой. Килмид, ссылаясь на данные минобороны, напомнил, что тот же Китай использовал промахи США в Азии в качестве публичной порки Вашингтона перед другими государствами. После афганского провала в глазах всей планеты Соединенные Штаты превратились в ненадежного партнера. В отчете минобороны США операцию по выводу войск так и нарекли: «пропагандистский подарок» для КНР и России.

«Забудем о людях, которые оказались брошены из-за краха правительства, хотя вы обещали, что оно выдержит. Как офицер, как вы охарактеризуете то, как мы покинули Афганистан, поскольку самые разумные люди говорят о самом позорном моменте со времен Сайгона? <...> Президенту не докладывали об этом, это факт. Был составлен отчет о том, что происходило в Афганистане: президенту никто не докладывал о происходящем», — не смог скрыть своего негодования телеведущий.

Американский электорат уже не припоминает действующему лидеру США Джо Байдену его фатальную ошибку в виде спешного вывода войск из Афганистана. Теперь граждан страны волнуют новые проблемы, считают авторы газеты The Washington Times. Речь идет о росте инфляции, развитии преступности, а также поддержке Киева в спецоперации России на Украине, уверены в газете.

Читайте также: