18+

Коммунисты от КПРФ не станут поддерживать Соболь на выборах в Госдуму

Коммунисты от КПРФ не станут поддерживать Соболь на выборах в Госдуму
Коммунисты от КПРФ не станут поддерживать Соболь на выборах в Госдуму /
84
0

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (организация признана иноагентом) Любовь Соболь не попала в список кандидатов от КПРФ, которых партия поддержит на выборах в Госдуму РФ.

Принадлежащий КПРФ портал "Красная Москва" во вторник опубликовал список кандидатов на осенние выборы в Госдуму. В перечень вошли 14 человек, включая главу московского отделения партии Валерия Рашкина. Перечень претендентов был утвержден на конференции партии, прошедшей 13 марта.

Анализ списка показал, что сотрудница ФБК Любовь Соболь не вошла в реестр поддерживаемых партией кандидатов. При этом ранее появилась информация о том, что столичные коммунисты во главе с Рашкиным рассматривали возможность заключения сделки с помощницей осужденного блогера Алексея Навального.

Так, если бы КПРФ поддержала сотрудницу ФБК, это позволило бы ей обойти "подписной фильтр". Соболь без поддержки партии теперь будет вынуждена сама проходить через все процедуры по допуску к участию в выборах в ГД. Она также является фигурантом уголовного дела и в случае вынесения приговора автоматически выйдет из гонки, отмечает Федеральное агентство новостей.

Депутаты Мосгордумы, которых в 2019 году поддерживал Навальный через "Умное голосование", также не попали в список КПРФ. Нежелание партии помогать лояльных блогеру членам МГД обусловлено заявлениями лидера партии Геннадия Зюганова. Ранее он отметил, что его КПРФ не может поддерживать людей, которые выводят детей на несанкционированные мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт