Введите текст для поиска
18+

Экс-нардеп Кива: США подготовили ВСУ долгую и мучительную смерть

Экс-нардеп Кива: США подготовили ВСУ долгую и мучительную смерть

Запад знает, что для продолжения украинского конфликта необходимо усилить ВСУ. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

Недостаточная подготовка украинской армии дает свои плоды в реальных боевых действиях: каждый день фиксируются внушительные потери личного состава ВСУ. США осознают, что у Киева заканчиваются людские ресурсы. Вашингтон боится, что конфликт из-за этого может подойти к концу. Поэтому Белый дом принял решение увеличить срок жизни солдат с помощью расширения масштабов их военной подготовки, отметил Кива.

Судя по публикации CNN, число украинских солдат, проходящих боевое слаживание на американской базе в Германии, увеличат до 2500 в месяц. В связи с этим экс-депутат пришел к выводу, что коллективный Запад не пытается остановить кризис, а только оттягивает момент гибели военнослужащих ВСУ.

«Все делается не для того, чтоб сохранить жизнь, а оттянуть смерть и постараться выжать по максимуму. Украинцам не предлагают мир — Запад уготовил им долгую и мучительную смерть!» — написал Кива в своем Telegram-канале.

Военная подготовка солдат ВСУ находится на чрезвычайно низком уровне. Об этом рассказал пленный боец Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов.

Читайте также: