Введите текст для поиска
18+

Подоляка: Киев и ВСУ оказались в катастрофической ситуации по всем направлениям

Подоляка: Киев и ВСУ оказались в катастрофической ситуации по всем направлениям

Украина попала в энергетический коллапс после массированных ударов ВС РФ по инфраструктуре страны, а ВСУ столкнулись с «артиллерийским голодом». О проблемах Незалежной рассказал военный обозреватель Юрий Подоляка.

Киев не успевает доставлять необходимое количество боеприпасов для армии, заявил журналист. Однако Вооруженные силы Украины все равно продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары по Донбассу, отчаянно пытаясь ответить на блэкауты в стране.

«Они привлекают артиллерию для ударов по гражданским объектам, а ее у них и так нет. ВСУ, испытывая снарядный голод, имея проблемы с артиллерией, все равно выделяют значительное количество установок, чтобы в информационном плане купировать проблему ударов по энергетической инфраструктуре Украины, от которой страдают даже в Киеве — там люди уже перекрывают дороги», — заявил Подоляка в эфире программы «Время покажет».

Незалежная оказалась в катастрофической ситуации по всем направлениям: государство страдает от последствий разрушенной энергосистемы, а на линии соприкосновения одеяло на себя перетягивает российская сторона. Также обозреватель обратил внимание на недавние слова глав Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о потерях ВСУ:

«"Укрэнерго" сообщает, что Украина лишилась 30% энергетики и до весны они ее точно не восстановят. И это при условии, что больше вообще не будет никаких ударов. То есть для Украины и ВСУ ситуация катастрофическая во всех направлениях. А то, что сказала фон дер Ляйен, было ножом в спину для Киева».

Ранее распространилась информация, якобы Москва пытается организовать переговоры, чтобы выиграть время. Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг эти сообщения.

Читайте также: