Введите текст для поиска
18+

Максим Шугалей пообщался с хирургом из госпиталя в ЛНР

Максим Шугалей пообщался с хирургом из госпиталя в ЛНР

Медики республик Донбасса возвращают в строй бойцов, получивших ранения в ходе спецоперации. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей пообщался с молодым, но уже опытным хирургом, который спас сотни жизней в одном из госпиталей на территории ЛНР.

Мужчина рассказал, что ежедневно ему и коллегам приходится работать с ранеными бойцами, поступающими с передовой. Несмотря на травмы, которые бывают крайне тяжелыми, все они стремятся как можно быстрее вернуться в строй, чтобы поддержать боевых товарищей.

«Девяносто девять процентов бойцов стремятся обратно, быстрее выздороветь, быстрее помочь своим сослуживцам, которые остались там. Это видно, это чувствуется. Человек поступает к нам, казалось бы, с острой травмой, но уже спрашивает, что у него там с конечностью или другими повреждениями», – рассказал медик.

По его словам, бывают такие случаи, когда поступившие с серьезными повреждениями бойцы, несмотря ни на что, восстанавливаются. Врачи делают все возможное, чтобы поставить на ноги раненых.

Собеседник Шугалея отметил, что опыт, полученный здесь, будет крайне полезен и при работе вдали от боевых действий. Напряженная ситуация, большой объем работы и специфические условия закаляют и готовят настоящих профессионалов для медицинской сферы.