Введите текст для поиска
18+

Британцы ткнули Daily Mail носом в очевидную глупость с искажением слов Медведева о НАТО

Британцы ткнули Daily Mail носом в очевидную глупость с искажением слов Медведева о НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс ведет дискуссию о передаче Украине ЗРК Patriot. В британской прессе назвали комментарий зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева по этому поводу пустыми угрозами, что вывело из себя читателей Daily Mail.

«Наши дискуссии касаются предоставления новых систем, как, например, Patriot, и сейчас об этом идет дискуссия. Но это касается и того, чтобы гарантировать, что те системы, которые уже поставлены, эффективны и функционируют», — заявил Столтенберг.

На слова генсека НАТО отреагировал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. Он предупредил западный мир о серьезных последствиях: если НАТО начнет передавать Киеву названые ЗРК, они сразу станут законной целью ВС РФ. Однако британская газета все перевернула с ног на голову, определив «законной целью» сам Альянс. Некоторые британцы, поверив на слово Daily Mail, назвали обещания Медведева пустыми угрозами. Однако это не понравилось остальной аудитории газеты, которая ткнула носом издание в глупость с искажением слов российского политика:

«Пустые угрозы — это те, которые физически невозможно реализовать. Например, сердитый лай пуделя на медведя — это добрая пустая угроза. Но Россия физически способна стереть, скажем, Великобританию с лица Земли за несколько минут, не говоря уже о других слишком громких карликах. Итак, ваша глупость простительна, но глупость ваших политиков чревата глобальной катастрофой».

Также британцы объяснили желание НАТО продолжить снабжать Киев вооружением, в том числе ЗРК Patriot. Во-первых, это связано с направленностью блока, который давно перестал быть оборонительным. Во-вторых, на этом хорошо зарабатывают США.

«После обещания не расширяться "ни на дюйм" на восток, когда в 1991 году распался Советский Союз, НАТО, однако, неоднократно продвигалась на восток. Почти все европейские страны к западу от России, за исключением Белоруссии и Украины, уже являются членами НАТО. Вместо оборонительной организации Альянс на самом деле является огромным наступательным блоком»;
«Акции американской оружейной промышленности взлетели из-за этого конфликта. Неудивительно, что так много людей хотят, чтобы это продолжалось», — утверждают читатели.

США ждет позор при продаже систем Patriot на Украину. Об этом ранее заявили авторы журнала Military Watch.

Читайте также: