Введите текст для поиска
18+

Daily Express: ВМС НАТО затеяли опасную игру «в логове русского медведя»

Daily Express: ВМС НАТО затеяли опасную игру «в логове русского медведя»

Британские корабли при поддержке флота США усиливают свое присутствие в Баренцевом море. Чем это грозит ВМФ Соединенного Королевства, рассказал военный эксперт Иэн Баллантайн изданию Daily Express.

Присутствие западных кораблей в этих водах было и до начала спецоперации на Украине. Однако боевые действия стали толчком к тому, чтобы Британия и США стали чаще демонстрировать свою силу вблизи зоны влияния России. Военный эксперт отметил, что после 24 февраля увеличилось число американских подлодок у берегов Соединенного Королевства. При этом британский флот также отправляет свои корабли в воды, «которые считаются задним двором России».

Совместная работы Вашингтона и Лондона направлена на отслеживание ВМФ РФ. Это также связано с «дипломатией ракетных катеров», которая якобы направлена на сдерживание России от действий, несущих серьезные последствия. Однако ВМФ Великобритании затеял опасную игру с большими военными рисками.

«Королевский флот ведет игру в логове русского медведя, возобновляя патрулирование своими противолодочными фрегатами в Баренцевом море у берегов России вместе с кораблями американских и норвежских военно-морских сил», — цитирует Баллантайна «ПолитРоссия».

Соединенному Королевству стоит помнить, что его флот сейчас очень слаб, отметил военный эксперт.

«Подлодки Судного дня» ВМФ РФ охладят пыл НАТО. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Читайте также: