Введите текст для поиска
18+

Румынский эксперт Василеску: ВС РФ успешно применяют тактику британского теоретика против ВСУ

Румынский эксперт Василеску: ВС РФ успешно применяют тактику британского теоретика против ВСУ

Командующий группировкой ВС РФ в зоне спецоперации Сергей Суровикин нашел эффективный способ ослабить украинских националистов, заявил румынский аналитик Валентин Василеску.

В комментарии для издания «ПолитРоссия» он отметил, что российские военные воспользовались концепцией «непрямого подхода» британского теоретика Бэзила Генри Лиддела Гарта. Так, уже почти два месяца ВС РФ наносят массированные ракетные удары по инфраструктуре, которая имеет стратегическое значение для противника.

«Оставшись без электричества, комплекты вооружения, боеприпасы и войска, поступающие на фронт, превратились в неподвижные цели и поражаются российскими ракетами», — заметил эксперт.

По словам Василеску, подобный прием позволил уничтожить бронетехнику 17-й танковой бригады ВСУ, которая застряла в районе железнодорожной станции Моисеевка в Днепропетровской области. Аналитик подчеркнул, что удары ВС РФ по украинской энергетике лишают украинскую армию на передовой средств снабжения, а также перекрывают доступ к оружию из стран НАТО.

Ранее Василеску рассказал, как генерал Суровикин способен применить спутники Starlink против Киева.