Введите текст для поиска
18+

Sina: российский СПГ остался единственным спасением для Европы

Sina: российский СПГ остался единственным спасением для Европы

После начала украинского конфликта Евросоюз постепенно снижал потребность в энергоносителях из России. Однако это не помогло ЕС избавиться от своей зависимости, считают авторы Sina.

С января по октябрь этого года европейский импорт российского СПГ увеличился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы Евросоюза достигли рекордного уровня — 12,5 миллиарда евро. ЕС по-прежнему неотделим от России, считают авторы Sina. Редакция «ПолитЭксперта» представляет эксклюзивный обзор материала.

Резкий спрос на СПГ со стороны Франции, Бельгии, Испании и Нидерландов помог России стать вторым по величине поставщиком сжиженного природного газа. Сообщается, что только Великобритания и страны Балтии прекратили покупку ресурса у Москвы. Европа же доказала неспособность отказать от голубого топлива из РФ. Сжиженный природный газ — ее единственное спасение на фоне энергокризиса.

«Поскольку потребители страдают от худшего за последние десятилетия кризиса стоимости жизни, а растущие цены на топливо приводят к росту инфляции, в последние годы энергетическая безопасность стала наиболее волнующей проблемой для европейских правительств. В этих условиях у Европы, похоже, нет иного выбора, кроме как продолжать закупать сжиженный природный газ у России», — пишут авторы Sina.

Президент Сербии Александр Вучич дразнит Евросоюз, говоря о дешевых ценах на российский газ. К такому выводу пришли авторы материала для Sohu.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"