18+

В Sohu рассказали, как Россия несколькими выстрелами сорвала планы Токио по возврату Курил

В Sohu рассказали, как Россия несколькими выстрелами сорвала планы Токио по возврату Курил
В Sohu рассказали, как Россия несколькими выстрелами сорвала планы Токио по возврату Курил /
27427
0

Несколько тренировочных выстрелов Тихоокеанского флота России в Японском море сорвали очередные планы Японии по возвращению Курильских островов. Более того, любые агрессивные действия против Москвы могут плохо закончиться для Токио, убеждены обозреватели китайского издания Sohu.

Вслед за западными странами, которые пытаются оказать давление на российскую сторону, Токио тоже решил надавить на Москву в вопросе принадлежности Южных Курил. Недавно в Японии предложили заблокировать пролив между материковой Россией и Курильскими островами для решения проблемы так называемых северных территорий.

Китайские аналитики заметили, что ранее США подобным образом воздействовали на Иран. Блокировка Персидского залива позволила им ограничить поставки иранской нефти и нанести серьезный ущерб экономике республики. Однако решение американцев также ударило по ним самим, переводит "ПолитРоссия" публикацию на Sohu.

По мнению авторов статьи, своими действиями США добились только того, что Иран до сих пор не желает вести переговоры с ними. И это крайне беспокоит администрацию Байдена.

Как утверждают обозреватели Sohu, попытка Японии повторить тактику Соединенных Штатов и блокировать пролив может плохо закончиться для нее. Так, недавно Тихоокеанский флот России в рамках учебных артиллерийских стрельб в акватории Японского моря успешно уничтожил морские и воздушные цели условного противника.

Москве, по словам китайских аналитиков, необходимо продемонстрировать свою мощь Токио, чтобы поставить точку в вопросе территориального спора по поводу Курильских островов. Именно поэтому Россия иногда проводит военные учения вблизи Японии. Более того, российская сторона использует стратегические бомбардировщики для полетов вокруг японской территории.

Обозреватели из Китая убеждены, что несколько тренировочных выстрелов Тихоокеанского флота в Японском море смогли сорвать очередные планы Токио по возвращению Курильских островов. Кроме того, таким образом Россия показала, чем могут обернуться для Японии агрессивные действия против нее.

Ранее стало известно, что в конце 2020 года Россия перебросила на Курильские острова несколько зенитно-ракетных систем С-300В4, а также начала вводить боевые дежурства на архипелаге на постоянной основе. Таким образом, российская сторона превратила Курилы в неприступную крепость раньше, чем в Японии успели обсудить план захвата так называемых северных территорий.

Читайте также:

Журналисты Sohu призвали Японию не играть с Россией в вопросе Курил

Sohu: Россия может поставить точку в вопросе Курильских островов за один день

The EurAsian Times: плановые полеты российских Ту-95 напугали японцев

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт