Введите текст для поиска
18+

Sohu: Вучич дразнит Евросоюз, говоря о дешевых ценах на российский газ

Sohu: Вучич дразнит Евросоюз, говоря о дешевых ценах на российский газ

Несмотря на заполненные газовые хранилища, вопрос нехватки ресурса в Евросоюзе стоит очень остро. При этом не все европейские страны обрекли себя на высокие цены за голубое топливо. На это обратили внимание аналитики китайского издания Sohu.

Приближающаяся зима может оказаться не самой легкой для европейцев из-за энергетического кризиса. В связи с опасностью нехватки газа власти стран вводят определенные меры по экономии. Так, например, в Германии ограничили температуру в общественных зданиях 19 градусами. Во Франции в таких местах прекращают подачу горячей воды.

Также авторы материала акцентировали внимание на том, что некоторые государства в преддверии рождественских мероприятий отказываются от праздничного освещения. Однако есть одна страна, которую не коснулись серьезные последствия антироссийской политики. Речь идет о Сербии.

Президент республики Александр Вучич похвастался, что цена на природный газ в стране очень низкая — 400 долларов за тысячу кубометров. Страны Евросоюза не могут позволить себе голубое топливо дешевле, чем 1800 долларов. Огромная разница связана с дальновидной политикой Сербии, не пошедшей на поводу у Запада в отношении санкций против Москвы.

Поэтому Вучич пообещал своим гражданам, что не оставит их без рождественского настроения. По мнению авторов материала, это звучало как издевка над Европой. Сербский лидер открыл глаза Западу на провал антироссийской кампании.

«Европейцы переживают "ледниковый период", и Вучич буквально насмехается над ними. Замерзнуть – это цена антироссийских настроений», — цитирует аналитиков «ПолитРоссия».

В подготовке к Рождеству с проблемами встретиться и граждане Соединенного Королевства. Кризис может лишить большинство британцев рождественского ужина.

Читайте также: