18+

Поклонская рассказала, как Киев фактически бросил жителей Крыма

Поклонская рассказала, как Киев фактически бросил жителей Крыма
Поклонская рассказала, как Киев фактически бросил жителей Крыма / duma.gov.ru / Пресс-служба ГД РФ
79
0

Украина требует "возвращения" Крыма, но жители страны когда-то хотели военного вторжения на полуостров, заявила депутат Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская.

По ее словам, населению полуострова нужно обеспечить безопасность, а Киев фактически бросил жителей целого региона, пишет ФАН. В итоге предателями считают крымских властей, подчеркнула депутат.

"Нам их было с караваем встречать, с хлебом-солью?" — недоумевает Поклонская.

Политик добавила, что сначала были парализованы именно органы, которые отвечают за защиту населения от преступности. По ее словам, сотрудники местных органов безопасности после начала протестов на Украине старались связаться с центральным командованием, но им каждый раз говорили подождать и обещали перезвонить. К моменту возвращения самой Поклонской из Киева на полуостров после начала Майдана здание прокуратуры и вовсе было заколочено.

Помимо этого, депутат Госдумы РФ ранее заявила, что решившие сортировать жителей Крыма "умники" должны начать с себя. Таким образом Поклонская отреагировала на инициативу так называемого Крымскотатарского Ресурсного Центра (КРЦ), базирующегося в Киеве, ранжировать жителей региона по "уровню предательства".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт