Введите текст для поиска
18+

19FortyFive: спецоперация на Украине выявила «бога боевых действий»

19FortyFive: спецоперация на Украине выявила «бога боевых действий»

Авторы американского журнала 19FortyFive сделали некоторые выводы из продолжающегося российско-украинского конфликта. Особое внимание они уделили артиллерии.

Темпы боевых действий на Украине вынудили Киев клянчить у Запада технику и боеприпасы, большая часть из которых сильно износилась. Оборудование начинает выходить из строя из-за длительного использования, пишет 19FortyFive. Редакция «ПолитЭксперта» представляет эксклюзивный обзор материала.

К несчастью для Украины, запасах НАТО оказалось недостаточно оружия и боеприпасов для ведения конфликта в таком интенсивном темпе. В связи с этим авторы пришли к выводу: все должны быть готовы к тому, что украинский кризис затянется надолго.

Бог боев

Стремительные военные кампании 1990-х и 2000-х, казалось, обесценили значение артиллерии. Современная авиация, боеприпасы, по мнению экспертов, должны были бы заменить «медленные и неуклюжие орудия». Однако огнестрельное оружие крупного калибра до сих пор подтверждает статус «бога боевых действий». Конфликт на Украине доказал это.

«Российские артиллерийские орудия оказали разрушительное воздействие на силы противника. Артиллерия восстановила свое первенство. Огневые заграждения истощают пехоту на укрепленных позициях, а сражения в Донбассе часто перерастают в артиллерийские дуэли», — пишет аналитик.

При этом перевес в этом виде боя оказался на стороне ВС РФ. Полковник в отставке Михаил Ходаренок описал преимущество российской артиллерии перед украинской.

Читайте также: