Введите текст для поиска
18+

Команда ЯRUS раскрыла принципы защиты социальной сети от хакерских атак

Команда ЯRUS раскрыла принципы защиты социальной сети от хакерских атак

Социальные сети периодически подвергаются кибератакам. О том, как это предотвратить, рассказали специалисты по информационной безопасности приложения ЯRUS.

По словам сотрудников команды, для защиты платформы следует задействовать пять ключевых систем. В первую очередь, с помощью специальных инструментов необходимо обнаружить хакерские атаки и мошеннические действия. Во-вторых, нужно не просто заблокировать злоумышленника, но и предотвратить дальнейшие нарушения с использованием новых методов.

Помимо этого, немало важно отыскать и ликвидировать уязвимости в работе системы, а также установить контроль за утечкой конфиденциальных данных. Однако все предыдущие механизмы не будут нормально работать без отсутствия согласованности между ними. Для этого создается архитектура системы информационной безопасности

Команда ЯRUS рассказала, что была одна ситуация с атаками на приложение, которая запомнилась особо ярко.

«Однажды у нас была DDoS-атака, которая превышала нагрузку на сервис от всех наших пользователей в 1,5 тысячи раз. <...> Время адаптации систем к атаке составило 1,5 секунды. Столько потребовалось, чтобы выявить хакера в момент атаки и принять меры», — поделился ведущий специалист по информационной безопасности ЯRUS Артем Бердашкевич.

Специалисты приложения напомнили, что пользователям для защиты своих данных обязательно необходимо придумывать сложные пароли, которые с трудом взламываются, а также периодически обновлять приложение.