Введите текст для поиска
18+

Террористы в ЦАР атаковали гражданский объект взрывателями образца НАТО

Террористы в ЦАР атаковали гражданский объект взрывателями образца НАТО

Боевики в Центральноафриканской Республике (ЦАР) устроили теракт на хлопковом заводе в Босангоа с использованием взрывателей натовского образца. Об этом сообщил генеральный директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

По словам гендиректора СОМБ, на гражданскую инфраструктуру совершили налет с воздуха, в результате удара никто не пострадал. Боевики использовали взрыватели М904 натовского образца с затертыми надписями на английском, чем обеспокоены власти, добавил Иванов.

«Это очередной пример передачи западного оружия боевикам от их покровителей... Мы пока не знаем какие еще теракты они планируют совершать, но мы усиливаем безопасность. Скоро будет День республики ЦАР, очевидно, что этот теракт был приурочен к этому празднику. Вместе с силами безопасности ЦАР сделаем так, чтобы праздник прошел без эксцессов», - передает РИА Новости слова Иванова.

Военнослужащих национальной армии ЦАР обучали российские инструкторы, которых западные журналисты приписывают к бойцам ЧВК «Вагнер». Благодаря профессионализму инструкторов центральноафриканские войска отразили нападение боевиков CPC на Банги зимой 2020 года.