18+

ПФР напомнил об окончании приема заявлений о детских выплатах

ПФР напомнил об окончании приема заявлений о детских выплатах
ПФР напомнил об окончании приема заявлений о детских выплатах /
54
0

Семьи, воспитывающие детей до восьми лет, могут до 31 марта обратиться в Пенсионный фонд России для получения выплаты в 5 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте ПФР.

Согласно указу президента РФ, выплата в размере 5000 рублей положена каждому ребенку, не достигшему возраста восьми лет. Деньги предоставляются родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей.

Для оформления выплаты нужно подать заявление в клиентскую службу ПФР или заполнить заявление на портале "Госуслуги". В заявлении указываются данные свидетельства о рождении, СНИЛС ребенка, а также реквизиты счета в банке, на который будут перечислены деньги. Если соответствующие выплаты ранее уже предоставлялись, но счет поменялся или был закрыт, родителям необходимо сообщить ПФР новые реквизиты.

Пенсионный фонд с начала 2021 года удовлетворил поданные семьями заявления на 326 тысяч детей, выделив им 1,6 млрд рублей. Всего с момента объявления указа деньги были предоставлены на 13,9 млн детей. Суммарный объем выплат достиг почти 70 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт