Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Путин двумя козырями ответил на учения НАТО в Атлантике и Средиземном море

Baijiahao: Путин двумя козырями ответил на учения НАТО в Атлантике и Средиземном море

Учения НАТО заставили президента России Владимира Путина раскрыть два козыря и ответить силой. Об этом написало китайское издание Baijiahao.

В ноябре НАТО организовывала учения на территории Атлантики и Средиземного моря. В маневрах приняли участие пять авианосцев, множество других военных кораблей и тысячи бойцов. Такие действия Альянса могут быть демонстрацией силы против России, считает автор.

«Москва жестко отреагировала в ответ на тревожные новости. Минобороны РФ оголило первый козырь и отметило, что все ракетные соединения получили современные "Искандер-М". Комплекс уникальный в своем роде и усиливает боевые возможности отечественных ВС», — подчеркнули в Baijiahao.

Вторым козырем стал атомный ледокол «Якутия», который был спущен на воду 22 ноября. С помощью техники ВС РФ будут двигаться на Северном морском пути. Правила игры в Арктике обязательно будут изменены, считает автор.

Новая техника позволит развить маршрут. Техника предоставит РФ возможность завладеть статусом великой арктической державы, подчеркнули в Baijiahao.

Ракетный инцидент в Польше продемонстрировал животный страх США и их союзников перед военным противостоянием с Россией. Об этом ранее заявил политолог Яков Кедми.

Читайте также: