Введите текст для поиска
18+

Профессор Ильинский: НАТО может резко сократить объемы поставок оружия Украине

Профессор Ильинский: НАТО может резко сократить объемы поставок оружия Украине

Страны НАТО вскоре могут перейти к чисто символической помощи для Украины. Об этом рассказал профессор Александр Ильинский.

В комментарии для ИА REGNUM он подчеркнул, что украинский конфликт негативно сказывается и на жителях стран Запада. Обстоятельства привели к росту цен на продукты и электричество, что означает тяжелые времена для многих людей. Также Ильинский отметил, что украинская армия тратит огромное количество снарядов, что сильно обременяет военно-промышленный комплекс Запада.

«Поскольку страны НАТО сжигают оружие и боеприпасы со скоростью, невиданной со времен Второй мировой войны, гонка за поддержанием национальных арсеналов в рабочем состоянии превратилась в критически важный фронт», — объяснил профессор.

Ильинский добавил, что Украина практически исчерпала запасы старых советский вооружений, при чем у 20 из 30 стран НАТО уже кончилась техника, которую они могут отправить ВСУ. Он заключил, что в конечном итоге Запад может резко сократить поставки оружия Киеву, оставив их на символическом уровне.

Трансляция медиагруппы "Патриот"