Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Фролова подчеркнула важность наставничества в медицине

Депутат Госдумы Фролова подчеркнула важность наставничества в медицине

Медицинское наставничество стало приоритетным направлением «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». О пути активного становления этого института в стране рассказала депутат Госдумы Тамара Фролова.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» — депутат из Тамбовской области, главный врач Марина Македонская — инициировала пилотный проект «Наставничество» на базе городской клинической больницы им. Архиепископа Луки. Идея направлена на адаптацию молодых специалистов в профессиональной среде. Такой род деятельности важен, так как речь идет об обмене опытом в сфере спасения человеческих жизней и сохранения здоровья.

В рамках контроля реализации проекта с врачами, которые выступают в роли наставников, пообщалась член комитета по охране здоровья Тамара Фролова. Политик согласна, что успешный опыт такого рода деятельности бесценен в любой сфере, особенно в медицине — где нет места для ошибок. Именно опытные врачи смогут поделиться профессионализмом с молодым поколением.

«Здесь важно все: и преемственность поколений, и взаимозаменяемость персонала, и эффективное обучение, и, конечно, достижение высоких результатов. … И сегодня задача в масштабах всей страны — обеспечить качественную передачу опыта от профессионалов своего дела к молодым специалистам. Так мы сможем сохранить ту самую золотую цепочку знаний, умений и навыков, которыми обладают лучшие из лучших», — рассказала депутат.
Фото из личного архива Тамары Фроловой
Фото из личного архива Тамары Фроловой
Фото из личного архива Тамары Фроловой
Фото из личного архива Тамары Фроловой

Также Фролова отметила, что помимо медицины власти уделяют не меньше внимания защите материнства и детства. Социально значимая тема нашла отклик в народной программе «Единой России», а сегодня она успешно внедряется в Тамбовской области. Недавно свою работу начала «Школа материнства», которая решает сразу несколько задач: от подготовки женщин к родам до воспитания осознанного родительства.

«Новые проекты — новый путь развития медицины! На примере конкретных регионов сегодня можно с уверенностью сказать, что здравоохранение стремительно переходит на совершенно иной уровень — уровень передовых технологий и качественного оказания всесторонней медицинской помощи!» — подытожила Фролова.

Читайте также: