Введите текст для поиска
18+

Голос Мордора поднял на смех Санду за решение продавать Украине российский газ

Голос Мордора поднял на смех Санду за решение продавать Украине российский газ

Молдавия возобновила реверс газа на Украину. Неожиданное решение Кишинева высмеял блогер Голос Мордора: он напомнил о незавидном положении молдаван из-за энергокризиса и оценил действия президента республики Майи Санду.

Стало известно, что Украина осуществит реверсные поставки газа из Молдавии, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Оператора ГТС Украины». По сведениям ОГТСУ, для транзита через территорию Незалежной заявлено 6,1 миллиона кубов газа, из которых больше половины — 3,9 миллиона кубометров — могут уйти Украине.

На противоречивое решение молдавских властей отреагировал Голос Мордора. Автор блога язвительно отметил, что Молдавия, граждане которой тоже, к слову, терпят неудобства из-за энергокризиса, перепродает Киеву российский газ.

«Украина покупает газ по реверсу... у Молдовы. В Молдове жуткий энергетический кризис, нечем обогревать дома и не хватает топлива для генерации электроэнергии, а Майя Санду продает газ Украине. И не просто газ, а российский газ. Молдаване, как же вам повезло с президентом!» — не без иронии подчеркнул блогер.

Ранее появилась информация, что Еврокомиссия изучит вопрос снятия санкций с Россельхозбанка (РСХБ). По мнению автора Telegram-канала «Голос Мордора», ЕК вдруг захотела обсудить этот щекотливый вопрос, потому что «просто кушать захотелось».

Читайте также: