Введите текст для поиска
18+

Митрахович: удары ВС РФ приведут к распаду энергосистемы Украины на «острова»

Митрахович: удары ВС РФ приведут к распаду энергосистемы Украины на «острова»

Массированные российские удары по энергетической инфраструктуре и военным объектам Украины продолжаются. Киевскому режиму с каждым разом все сложнее устранять повреждения.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале рассказал о накопительном эффекте массированных ударов ВС РФ по энергетической инфраструктуре Незалежной. По его мнению, хитрый план России заключается в стремлении лишить ВСУ возможности восстанавливать, производить и перебрасывать технику, а также обрубить систему связи украинской армии.

Окончательно погрузить Незалежную в блэкаут не удается только из-за энергетического наследства страны — на их территории до сих пор находится устойчивая советская энергосистема. Да и потребление энергии в государстве сильно сократилось из-за развала промышленности в ходе последних лет.

«Эффект ударов является накопительным. По-быстрому восстановить так, как они делали после первых ударов, у них уже не получится. Да, мы видим, что через несколько часов электричество возвращается на ряд предприятий и жилых секторов, работает метро, например, в Киеве. Но не всегда и не везде. Каждый раз приходится тратить все больше времени, чтобы все восстановить», — рассказал Митрахович.

Бесконечно ремонтировать объекты у Киева не получится, а это сильно повлияет на общественное мнение. Аналитик уверен, если удары продолжатся и будут достаточно интенсивными, энергетическая система Украины распадется на «острова»:

«Это может привести к сокращению возможности Украины и по ремонту техники, и по ее перевозке к пунктам назначения».

Под давлением генерала армии Сергея Суровикина Киев продержится только до весны. Об этом заявил военный эксперт Валентин Василеску.

Читайте также: