Введите текст для поиска
18+

Политолог Сосновский раскрыл глаза Штайнмайеру на беспомощное будущее Германии

Политолог Сосновский раскрыл глаза Штайнмайеру на беспомощное будущее Германии

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о вероятности перемирия на Украине. Политолог Александр Сосновский резко прокомментировал слова немецкого лидера.

Слова президента ФРГ приводит Deutsche Welle✱ (признан иноагентом в РФ). Если верить высказываниям Штайнмайера, то наступление спокойствия на Украине маловероятно. Более того, немецкий лидер позволил себе дерзкую выходку и грубо высказался о новых российских территориях.

«Любые призывы к прекращению огня сейчас несерьезны. Потому что перемирие в этот момент означало бы, по сути, признание уже произошедшей несправедливости», — заявил президент ФРГ.

«Смелое» высказывание Штайнмайера дерзко прокомментировал политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале. Эксперт поставил на место немецкого политика и раскрыл ему глаза на беспомощность Германии:

«Штайнмайер лучше бы промолчал. Ну и без него понятно, кто и зачем хочет вести конфликт до конца. Германии не дадут возможности вырваться из клещей своих заклятых друзей. Там спят и видят, что немцы движутся к прямому столкновению с Россией».

Ранее стало известно, что Польша не допустила главу российского МИД Сергея Лаврова к участию во встрече СМИД ОБСЕ. Тем самым Варшава поставила под угрозу безопасность Европы. Почему отказ Польши принимать Лаврова на заседании ОБСЕ рикошетом ударил по ЕС, объяснили в «Хуаньцю шибао».

Читайте также:

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами