Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев: Хантер Байден станет помехой на пути Украины к дальнобойным ракетам

Политолог Карасев: Хантер Байден станет помехой на пути Украины к дальнобойным ракетам

Министры иностранных дел 30 стран НАТО проведут двухдневное заседание в Бухаресте 29-30 ноября, на котором обсудят украинский кризис и усиление помощи Киеву. Какие вопросы могут обсуждаться кулуарно, рассказал политолог Владимир Карасев.

На саммит пригласили украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебу. Дипломат расскажет о краткосрочных и долгосрочных потребностях ВСУ.

Представители стран обсудят стратегическую концепцию НАТО. На заседание также приглашены главы МИД Боснии и Герцеговины, Молдавии, Грузии, Швеции и Финляндии.

Издание Bloomberg со ссылкой на дипломатов написало, что главы МИД НАТО на встрече вновь скажут Украине: в Североатлантическом альянсе ее никто не ждет, хотя двери открыты.

Накануне встречи секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов обратился к странам Запада. Политик попросил предоставить Киеву ракеты дальностью свыше 800 километров.

В другой публикации издание Bloomberg написало, что лидеры стран НАТО снова размышляют над передачей Украине истребителей МиГ-29 и американских F-16. Такая идея появлялась и в начале спецоперации, но затем от нее отказались. По словам информаторов, Киев может получить систему ПВО «Железный купол», ЗРК Patriot и тактические истребители.

Украину в НАТО не примут, это исключено, поскольку обернется началом третьей мировой войны, рассказал «ПолитЭксперту» политолог, обозреватель МИА NEWS-FRONT Владимир Карасев. Киеву скажут, что «двери готовы», но необходимо выполнить ряд условий. Так с Украиной будут поступать вечно — до тех пор, пока она существует.

«Украинская сторона устами Кулебы будет просить у НАТО деньги и оружие. Им этого будут давать столько, сколько они попросят. Потому что коллективному Западу нужен конфликт под боком у Российской Федерации. Они будут подбрасывать дров столько, сколько необходимо — как говорится, до последнего украинца», — заявил политолог.

Для Киева встреча будет полезна, поскольку помощь продолжится. Но на прекращение конфликта ситуация никоим образом не повлияет, подчеркнул Карасев.

«Можно сколько угодно упрашивать, но НАТО не пойдет на прием Украины в свой состав. Никто не пойдет на конфликт с ядерной сверхдержавой, которой является Россия», — отметил политолог.
Политолог Карасев: Хантер Байден станет помехой на пути Украины к дальнобойным ракетам

Перспектива получения ракет

Ракеты дальностью 800 километров Украине не дадут, считает политолог. Помощь со стороны США может и вовсе начать сворачиваться. После победы республиканцев в Палате представителей команде Байдена придется решать вопросы по защите сына президента — Хантера. Поскольку специалистами точно подтверждена подлинность всех документов и файлов, которые находились на компьютер сына американского президента, появляется очень много вопросов и к нему, и к его отцу.

«Им точно будет не до Украины. Помощь будет оставаться на том же уровне, что и есть. Это будут наемники из подразделений НАТО, HIMARS, орудия 155 калибра, обычные автоматы, пистолеты, деньги и так далее. Они будут поддерживать огонь конфликта, чтобы он не затухал. Это останется», — рассказал Карасев.

Соответственно, Хантер Байден станет помехой на пути Украины к дальнобойным ракетам.

Специальная военная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Президент Украины Зеленский пытается втянуть НАТО любыми путями. В грязной игре Киев ранее уличил полковник запаса Михаил Ходаренок.

Читайте также: