Введите текст для поиска
18+

Финансовый эксперт Лю Жун рассказал, как усилить мотивацию сотрудников

Финансовый эксперт Лю Жун рассказал, как усилить мотивацию сотрудников

Работники могут быть недовольный системой финансовых наказаний и поощрений в компании, что отражается на результате их работы. Финансовый эксперт и председатель Runmi Consulting Лю Жун рассказал, как распределять деньги между сотрудниками.

В первую очередь, Лю Жун посоветовал оценивать работу подчиненных за конкретный срок. Лучший работник прошлого года не может рассчитывать на премию, если не добился результатов в нынешнем. Если необходимо наказать сотрудника, то взыскание должно быть разовым и быстрым, чтобы негативные эмоции не влияли на мотивацию провинившегося. Наоборот, похвала заставит работника прилагать больше усилий, передает NVL.

Эксперт считает, что за успехи компании награждать нужно подчиненных, а за неудачи наказывать руководство. По его словам, работники лишь выполняют поставленные цели, и результат напрямую зависит от их действий. Причину неудач стоит искать в профессионализме начальника, который задачи распределяет.

Лю Жун добавил, что для мотивации работников в компании нужно поддерживать здоровую конкуренцию. Однако не стоит доводить до открытого соперничества между сотрудниками: они должны понимать, что их усилия увеличивают прибыль фирмы, и соответственно – личный доход.