18+

Российский политолог назвал два пути экономического развития Украины

Российский политолог назвал два пути экономического развития Украины
Российский политолог назвал два пути экономического развития Украины /
4801
0

Круговорот долгов Украины может обернуться катастрофическими последствиями для страны, заявил российский политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, олигархи Незалежной столкнулись с нехваткой ресурсов. Сначала они зарабатывали на хищении советских предприятий и технологий, а после — на транзите из РФ в Европу. Эти источники доходов иссякли, и теперь Киев "сел на иглу" Международного валютного фонда (МВФ), объяснил Ищенко.

"Кредиты, которые сейчас получает Украина, уходят либо на выплаты по предыдущим кредитам, либо, по сути дела, на проедание, потому что государство уже не может самостоятельно существовать и денег на это нет", — сказал политолог.

Часть денег в виде небольших траншей Украина получает МВФ, а остальное занимает на свободном финансовом рынке под огромные проценты, передает ФАН. Путей развития у Незалежной всего два: либо страна переступит через период олигархата, либо вернется к первобытному состоянию натурального хозяйства, подчеркнул Ищенко.

Российский политолог назвал два пути экономического развития Украины

"Или государство накроется раньше олигархата, или олигархат сожрет друг друга раньше, и тогда можно будет приступить к восстановлению управляемости этих территорий", — отметил он.

Судя по всему, олигархи не понимают, что при их правлении Украина дышит на ладан. Но те из них, кто догадывается о "закрытии лавочки", надеются наворовать как можно больше и сбежать из страны, заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт