Введите текст для поиска
18+

Норкин уложил россиян на лопатки веселой историей про китайца и памятник Пушкину

Норкин уложил россиян на лопатки веселой историей про китайца и памятник Пушкину

Российский телеведущий Андрей Норкин уложил зал на лопатки непридуманной историей про своего однокурсника из Китая, который пытался найти памятник русскому поэту Александру Пушкину в Москве.

В рамках концертной программы «Почти другой формат» журналист поразмышлял о тонкостях изучения русского языка. Он вспомнил своего знакомого китайца, который пытался освоить чужую для него речь, однако постоянно сталкивался с какими-то препятствиями в процессе обучения. Однажды его произношение сыграло с ним злую шутку.

«Приятель мне рассказывал: "Я стою-глязу, тоцно не знаю: это Пускина или не Пускина? Подхозу к одному, спрасиваю: "Это памятника Пускина?" Он мне говорит: "Ну?" Думаю, сто такое "ну"? Это ни да, ни нет. Наверное, невезливо спросил. Подхозу к другому: "Извините, это памятника Пускина?" Он говорит: "Ага!" Кто такой "ага"? Мы такого слова не проходили. Опять неправильно спросил. Надо "позалуста" сказать. Подхожу к симпатичной женщине: "Извините, позалуста, простите за беспокойство, это памятника Пускина?" "Да, – говорит, – это он, Александр Сергеевич". "Спасибо больсое! Только объясните, почему мне все отвечают по-разному? Один сказал "ну", другой – "ага", и только вы ответили "да"», — рассказал ведущий знаменитого ток-шоу «Место встречи».

Однако на этом история не закончилась. По словам Норкина, собеседница объяснила китайцу, что в этой ситуации все зависит от образования. Если человек окончил четыре класса, он ответит «ну». Если у него есть семь классов, то он скажет «ага».

«"Понимаю, понимаю! Значит, у вас образование высшее?" Она говорит: "Ну…"» – завершил ведущий свой рассказ.

Ранее сообщалось, что Андрей Норкин заставил россиян плакать от смеха после остроумного анекдота про еврейский концерт. По словам ведущего, эта юмористическая история хорошо описывает вклад евреев в развитие культуры.

Однако журналист отличается не только умением рассказывать веселые истории. Во время одного из выпусков «Места встречи» Норкин вышел из себя и выгнал украинского политолога из студии за слова о России.

Читайте также: