Введите текст для поиска
18+

Полковник Хатылев назвал четыре козыря САУ «Акация»

Полковник Хатылев назвал четыре козыря САУ «Акация»

Россия выжигает ВСУ с помощью «Акаций». Эффективную работу самоходки по уничтожению наблюдательного пункта в Запорожье продемонстрировало наше Минобороны. Незаменимость установки на полях СВО объяснил военный эксперт Сергей Хатылев.

Кадры от Министерства обороны России с САУ «Акация» в главной роли стали уже привычными в ходе военной спецоперации по защите Донбасса. На сей раз самоходная артиллерийская установка помогла российским военным уничтожить наблюдательный пункт ВСУ на Запорожском направлении.

Причины такой популярности артиллерийских орудий «Акация» озвучил «ПолитЭксперту» полковник запаса, бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев.

«Самоходное орудие "Акация" давно принято на вооружение. Установка наиболее распространена из-за точности стрельбы, мощности снаряда и простоты определения координат цели, — назвал три козыря техники эксперт, упомянув и про маневренность. — "Акация" способна очень быстро сворачиваться, маневрировать, выбирать себе позицию и выйти из-под удара».

По словам Хатылева, аналогичная установка, поставленная ВСУ Соединенными Штатами, явно проигрывает нашей проверенной временем «Акации» по всем трем позициям. В отличие от заморской разработки российская установка принимает целеуказания, поступающие на командный или батарейный пункт управления с дрона-разведчика. И сразу же вводятся координаты целей и наносятся удары. Единственным нюансом в работе с «Акацией» Хатылев назвал ее внушительные габариты.

«Самоходная установка на базе танка большая по размеру, ее сложнее укрыть, чем обычное орудие. Украина — это в основном степные районы. Нужно маскироваться, окапываться, проводить инженерное оборудование позиции», — подметил эксперт.

Ранее Хатылев отметил важную миссию на поле боя ракетных комплексов «Искандер», реактивных системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» всех модификаций, а также других ракетных комплексов. Орудия успешно проявили себя и в спецоперации на Украине.

Читайте также: