Введите текст для поиска
18+

Захарова ударила непечатным словцом по экологическим амбициям шведов

Захарова ударила непечатным словцом по экологическим амбициям шведов

Проблемы климата стали разменной картой для Запада. Спикер российского МИД Мария Захарова обнажила лицемерие зарубежных экоактивистов, якобы озабоченных проблемами планеты.

Недавняя Конференция ООН по вопросам изменения климата (COP27) в Египте со знаковыми встречами венесуэльского президента Николаса Мадуро с французским коллегой Эммануэлем Макроном выявила очередной западный тренд. Злободневную тему подняла в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Выяснилось (в который уже раз?), что по большому счету всем на Западе плевать на климат», — заинтриговала читателей автор поста.

Захарова напомнила, что та же Швеция провозгласила себя передовиком экологического фронта. В состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН Стокгольм избрали только после того, как он пообещал малым государствам не допустить таяния ледников, сократить выбросы СО2 в атмосферу и остановить повышение уровня мирового океана. А теперь, удивляется представитель российского дипведомства, министр климата и окружающей среды Швеции Ромина Пурмохтари прямо во время экологического форума в Египте заявляет, что ее страна больше не станет сокращать выбросы СО2.

«Ученые говорят, что через два года объем эмиссий углекислого газа на территории страны будет расти. А значит: ледники продолжат таять, уровень океана повышаться, островные государства все так же будут находиться под угрозой подтопления. Еще раз повторю — Швеция развернулась на 180 градусов по вопросам климатической повестки», — недоумевает спикер.

Напомнила Захарова и о том, что Стокгольм, вопреки своим обещаниям помочь в создании фонда помощи развивающимся странам, не собирается отдавать на это свои кроны.

«Ведь это же не оружие для Украины, за которое шведы жаждут, по словам элиты королевства, платить из собственного кармана. Ценности Запада непостоянны, как погода, меняются каждый день. Прости их, Грета, они всё потеряли (нецензурное слово изменено. — Прим. ред.)», — подытожила Захарова.

Ранее дипломат в ответ на решение Европарламента признать Россию «спонсором терроризма» предложила объявить эту организацию спонсором идиотизма.

Читайте также: