Введите текст для поиска
18+

«Волшебным образом победил другой»: Пригожин рассказал, почему Шугалей не стал депутатом петербургского ЗакСа

«Волшебным образом победил другой»: Пригожин рассказал, почему Шугалей не стал депутатом петербургского ЗакСа

Предприниматель Евгений Пригожин объяснил, почему социолог Максим Шугалей не смог стать депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В материале журналистки Ксении Собчак говорится о конфликте между бизнесменом Пригожиным и губернатором Северной столицы Александром Бегловым, который возник якобы на почве выборов в Заксобрание партии «Родина». Редакция RuNews24 попросила Пригожина прокомментировать эту информацию.

Бизнесмен напомнил, что Шугалей был спасен из ливийского плена 10 декабря 2020 года. Пока социолог находился в тюрьме, он заочно выиграл выборы в Заксобрание Республики Коми. Однако после возвращения на родину из плена ученый изъявил желание баллотироваться в Петербурге.

«Вернувшись из плена весь переломанный, перенеся во время пыток инсульт, Шугалей приехал ко мне и сказал: "По состоянию здоровья мне пока еще трудно жить в Коми и семья не отпускает из Петербурга. Если я честно откажусь от мандата и пойду от партии "Родина" в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Вы поддержите меня? Надеюсь, я буду полезен для города". Я тогда обнял его за шею и сказал: "Я тебя поддерживал все эти годы, буду поддерживать и дальше, но уверен, что тебя выберут и без моей помощи". А потом позвонил Беглову и спросил, не против ли он. На что Беглов ответил: "Да, конечно, пусть идет". После чего его выдвижение я согласовал со всеми инстанциями», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

После этого Шугалей подал документы по одномандатному избирательному округу №5. Через некоторое время Пригожину позвонили испуганные Беглов и вице-губернатор Северной столицы Александр Бельский. Они спросили, что социолог будет делать в ЗакСе.

«На что я ответил честно: "Он будет приходить каждую среду на заседание и спрашивать, что вы сегодня сделали для города? Надеюсь, вам, Александр Дмитриевич, будет полезно, так как это не даст вам бездельничать". Как показывали социологические опросы, Шугалей лидировал с большим отрывом, но в итоге волшебным образом победил другой кандидат. По словам экспертов, результаты были нагло сфальсифицированы», — резюмировал бизнесмен.

Ранее Евгений Пригожин заявил о готовности к публичной дискуссии с петербургским губернатором, если у него есть какие-либо претензии к бизнесмену или комментарии.