Введите текст для поиска
18+

Австралийский журналист Иган призвал жестко реагировать на вмешательство США в дела других стран

Австралийский журналист Иган призвал жестко реагировать на вмешательство США в дела других стран

Западные СМИ предвзято освещают ситуацию в мире в интересах США. Об этом в интервью главе российского Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада рассказал журналист из Австралии Даррел Иган.

По его словам, он несколько лет жил на юге Китая и был поражен, как беспорядки в Гонконге освещали западные СМИ. Иган обратил внимание, что различные организации и группировки в Гонконге финансировались через Американский национальный фонд демократии (организация признана нежелательной в РФ), а в марше принимал участие представитель федерального правительства Австралии Тим Уилсон, передает ФАН.

Даррел Иган рассказал, что направил жалобу в Австралийское управление по коммуникациям и СМИ, в которой сообщил о предвзятости некоторых изданий с указанием доказательств и фактов. В ответе управления было сказано, что СМИ могут быть предвзятыми если хотят этого.

«Все это подтолкнуло меня проверять информацию. Сейчас я делаю то же самое в ситуации с Украиной. Именно поэтому я вступил в австралийскую ассоциацию ООН», — заявил Иган.

Журналист отметил, что сегодня США дестабилизировали ситуацию вокруг Тайваня и Украины, стремясь сохранить статус-кво однополярного мира, и призвал жестко реагировать на вмешательство Вашингтона в дела других стран и подстрекательства к конфликтам.