Введите текст для поиска
18+

Читатели 19FortyFive обвинили Байдена в стремлении провернуть вьетнамский сценарий на Украине

Читатели 19FortyFive обвинили Байдена в стремлении провернуть вьетнамский сценарий на Украине

Недавний инцидент в Польше с падением украинских ракет натолкнул авторов американского журнала 19FortyFive на мысль о том, что конфликт смещается на запад Незалежной. Читатели издания усомнились в эрудиции обозревателей.

В районе польского поселка Пшеводув, недалеко от украинской границы, упали две ракеты. Киев поспешил обвинить в инциденте Россию, заявив, что якобы ВСУ сбивали российские снаряды и один из них попал на территорию соседней республики. Однако Минобороны РФ опровергло версию. По сообщению военного ведомства, удары вблизи этой границы не наносились. Спустя время в США также заявили, что Москва непричастна к произошедшему. Реакция Соединенных Штатов и их союзников ярко продемонстрировала неготовность открыто влезать в конфликт.

Авторы 19FortyFive предположили, что Россия приступила к перемещению боевых действия на запад Украины — поближе к Европе. Если НАТО не предоставит Киеву необходимое оружие, то риск втягивания в кризис Альянса продолжит расти, считают журналисты, при этом «помощь» Запада должна расцениваться как предложение сесть за стол переговоров.

Стоит напомнить, что Москва готова вести конструктивный диалог, чтобы решить проблему мирным путем. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже давно уличил США в затягивании конфликта с помощью поставок вооружения. Поэтому желание Запада вести переговоры противоречит заявленной «необходимости» снабжать Киев еще большим количеством оружия.

Сегодня Песков в очередной раз отреагировал на предложение предоставить участникам российско-украинского конфликта площадку для мирного диалога. Таких инициатив довольно много со стороны различных государств, в том числе Ватикана. Однако она не будет востребована киевским режимом, считает официальный представитель Кремля.

Статья 19FortyFive о накачивании Украины оружием во имя мира возмутила читателей журнала. Американцы раскритиковали предположение авторов о том, что украинский кризис смогут спасти новые поставки вооружения:

«Я скептически отношусь к любым аргументам, что русские капитулируют, если мы обострим ситуацию»;
«Вам действительно стоит когда-нибудь взглянуть на карту. Россия по-прежнему контролирует свои территории... Это не изменится в ближайшее время, независимо от того, какой военный вклад вносят страны НАТО. Переговоры были единственным логичным путем к прекращению этого конфликта, поэтому я разочарован, что вы не упомянули переговоры как один из вариантов предотвращения прямого вовлечения НАТО».

При этом пользователи Сети назвали президента США Джо Байдена «военным сутенером», который стремится развязать военные действия в Европе и разыграть вьетнамский сценарий против «ядерной державы, обладающей достаточным количеством оружия Судного дня».

Раскрыта особенность «единства» Запада под влиянием диктатора из США. Об этом рассказал политолог Тимофей Бордачев.

Читайте также: