Введите текст для поиска
18+

Эксперт РАН Широв: любые новые санкции для России больше не страшны

Эксперт РАН Широв: любые новые санкции для России больше не страшны

Никакие санкции Запада уже не могут остановить Россию. Такое заявление сделал директор Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Александр Широв на фоне нового, уже девятого пакета рестрикций ЕС.

«Откровенно говоря, даже представить не могу, что еще такое ужасное против нас Вашингтон и Брюссель могут ввести? Хотя, кто знает? Ну, отключат они оставшиеся российские банки от системы SWIFT, ну, наложат полные санкции на все и вся, но это — если так можно выразиться, уже гомеопатия, по сравнению с тем, что сделано», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Он добавил, что Россия давно научилась адаптироваться к любым выпадам Запада в свой адрес. По его мнению, сегодня страна стала по-настоящему независимой во многих отраслях.

«Допустим, финансирование инвестиций за счет внутренних заимствований, через дефицит бюджета — это явный риск. Но зато включение этого механизма позволит нам получить дополнительные экономические импульсы и быстрее справляться с последствиями кризиса», — подытожил Широв.

Экономист Михаил Хазин ранее заявил, что санкции Запада против российской экономики являются незаконным инструментом геополитического влияния.