18+

Военкор Котенок предупредил о готовящейся провокации ВСУ в Донбассе

Военкор Котенок предупредил о готовящейся провокации ВСУ в Донбассе
Военкор Котенок предупредил о готовящейся провокации ВСУ в Донбассе /
120
0

Провокация с применением беспилотных летательных аппаратов может стать предвестником вооруженной атаки ВСУ в Донбассе, предполагает военный корреспондент Юрий Котенок.

Масштабные провокационные маневры могут произойти на любом участке у линии соприкосновения. Однако успех таких действий весьма сомнителен, полагает Котенок, передает "Общественная служба новостей".

Один из вариантов касательно готовящейся провокации заключается в активизации украинских военных уже с середины марта. К тому же были проведены подготовительные мероприятия.

"Но таких планов за семилетнюю историю было несколько. К счастью, они не удавались. Теперь возможна одна из провокаций, которую планирует Украина. На одном из участков фронтов, а именно на любом отрезке линии боевого соприкосновения", — отметил военный корреспондент.

Маневры возможны и в Луганском, и в Донецком, и в приазовском направлениях. Киев вряд ли способен на какие-то более серьезные действия, полагает Котенок.

"Задача перед ними стоит конкретная: окончательный срыв Минских соглашений, демонстрация “агрессии” России и чтобы прозвучали традиционные обвинения в коварстве, нарушениях договоренности и так далее", — заявил он.

На тактическом уровне Киев способен возобновить провокации и применить турецкие беспилотные летательные аппараты, резюмировал военный корреспондент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт