Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников: Запад использует потолок цен на нефть, чтобы лишить Россию суверенитета

Блогер Колясников: Запад использует потолок цен на нефть, чтобы лишить Россию суверенитета

Соединенные Штаты и их союзники продолжают обсуждать ценовой лимит на российскую нефть. Почему Москва упирается и не собирается соглашаться на уровень в 65-70 долларов за баррель, объяснил блогер и эксперт Сергей Колясников.

Сергей Колясников привел среднюю цену нефти марки Urals по годам — с 2015-го по 2022-й. Стоимость то росла, то падала. Самые высокие показатели были в 2018 году — 70,01 доллара, в 2021 году — 69 долларов и за десять месяцев 2022 года — 79,57 доллара. Нежелание Москвы соглашаться на 70 долларов объясняется дальнейшими шагами Запада, который нацелен сломить РФ, если она даст слабину.

«Если согласимся, даже при том, что потолок в 70 долларов нас устроит, следующим же шагом США и ЕС станет планка в 60-50-40 и ниже. Украина, Польша и Прибалтика уже требуют цены в 30 долларов. Не говоря о том, что такая планка затем будет введена на газ, уголь, электроэнергию, зерно и т. п. Объективно ценовой потолок — это попытка лишить Россию суверенитета», — написал блогер в своем Telegram-канале.

Он также назвал США и их союзников сильным противником, однако предсказуемым. Запад привык вести конфликты чужими руками, разрушать государства изнутри, пользуясь основным оружием — чемоданчиком с деньгами.

Со внутренним вмешательством в дела страны решили бороться в Канаде. Заявила об этой необходимости глава МИД Мелани Жоли.

Читайте также: