18+

Генерал-майор Липовой: "отгоревшая" Грузия стала разменной монетой в игре НАТО с Россией

Генерал-майор Липовой: "отгоревшая" Грузия стала разменной монетой в игре НАТО с Россией

Грузия остается разменной монетой в игре НАТО по созданию угроз вокруг России, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Корабли Североатлантического альянса 15 марта зашли в порт Батуми. Целью нынешнего визита стало улучшение совместной работы морских сил Грузии и стран — участниц НАТО. Флот организации регулярно заходит в грузинские порты, заявили в МВД страны. Такое сотрудничество Тбилиси с НАТО укрепляет безопасность в Черном море.

До этого корабли Североатлантического альянса заходили в акваторию страны в феврале. Американский эсминец Donald Cook пришвартовался в порту Батуми для проведения учений в регионе.

Ситуация с появлением кораблей НАТО в Грузии имеет одну главную цель, отметил председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Альянс создает психологическую напряженность в регионе.

"Тбилиси в этой игре вообще является разменной монетой, с помощью которой Запад пытается дать понять России, что на Черном море ее окружают совсем не друзья. При этом о возникновении новой горячей точки говорить не приходится — Грузия "отгорела" еще в августе 2008-го. С тех пор соотношение сил и уровень ее боевой готовности не менялись", — объяснил собеседник ПЭ.

НАТО не стремится помогать Тбилиси повысить его безопасность, несмотря на все свои заверения и обещания. Ситуация в стране похожа на положение на Украине. НАТО будет использовать Грузию в качестве своего плацдарма. Когда необходимость в стране исчезнет, то НАТО без сожаления оставит ее.

Грузии давно пора понять, что Североатлантический альянс не заинтересован в полноценном сотрудничестве, добавил генерал-майор. НАТО не будет развивать сотрудничество со странами, которые требуют серьезных финансовых вливаний, а экономика зависит от помощи со стороны. Чем оборачивается "поддержка" Альянса, можно посмотреть на примере той же Украины.

"Поэтому вместо попыток "поиграть в военную угрозу", грузинским властям следовало бы озаботиться налаживанием добрых отношений с ближайшими соседями, особенно с Россией. Это было бы более политически верным и дальновидным решением", — заключил Герой России.

Ранее сообщалось, что кризис охватил практически все сферы в Грузии. Ситуация накалилась до предела и грозит обернуться новой попыткой переворота.

Читайте также:

Депутат Панина объяснила, как Запад толкает Грузию к экономической катастрофе

Ветераны Абхазии увидели в действиях президента республики угрозу для отношений с Россией

Аналитик объяснил готовность Грузии отказаться от российского зерна в пользу украинского

Рейтинг@Mail.ru